教学部简介

当前位置: 首页>>中心简介>>正文
热加工教学部
2012-04-02 10:31   审核人:

1. 铸造:主要向同学们介绍砂型铸造的基本操作方法,由指导教师指导学生亲自动手铸造小飞机。通过熔炼浇注,使学生对熔化设备、熔化过程、熔化温度及材料有所了解,提高对铸造学习的兴趣。

2. 锻造:主要给同学们讲解锻造的基本知识及自由锻的工艺过程,由指导教师指导学生亲自动手锻造实物,同时由指导教师现场向学生介绍和示范空气锤、摩擦压力机的工作原理,懂得锻造在航空机械方面的重要性。

3. 焊接:主要是让同学们掌握和了解焊接的基本知识及操作方法,由指导教师指导学生亲自动手进行铁艺制做,并且焊接各种造型,使学生对焊接有一个初步了解。

4. 热处理:主要向同学们介绍热处理的基本知识,学生通过该工种常规热处理工艺、硬度测试、学生亲自动手制作金相试样、并在显微镜下观察金相组织的实习,可以增加对材料金属性能的了解,使学生懂得热处理对材料性能的影响。

学生们通过热加工实习,要求掌握金属工艺知识,了解铸造、锻造、焊接、热处理的工艺过程及特点。增强学生的工程实践能力,提高学生的工程素质,培养学生的创新精神和创新能力,为学生今后学习专业理论知识奠定了良好基础。

工程训练中心热加工教学部将不断进取,为培养学生热加工实践能力而努力。