首页 | 中心简介 | 中心新闻 | 教学管理 | 党建工作 | 师资队伍 | 文件下载 | 安全规范 | 人物风采 | 对外交流 | 仪器设备 | 作品展示 
□ 栏目导航 □
 中心新闻 
  
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
中心新闻
向优秀共产党员王晓敏同志学习
2011-02-25 10:10   审核人:

王晓敏同志先进事迹材料

王晓敏同志1992年加入中国共产党,现在工程实践训练中心创新部从事科研生产工作。王晓敏同志一贯热爱党,热爱社会主义,认真学习马列主义,毛泽东思想、邓小平理论,以及“三个代表”的重要思想。坚持党的四项基本原则,拥护党和国家改革开放的各项方针、政策,在政治上能与党中央保持一致,忠诚党的教育事业,认真履行党员义务,不断加强自己的思想品德修养,遵纪守法,严格执行学校各项规章制度。团结协作,对待工作严肃认真,任劳任怨,始终以一个共产党员的标准来要求自己。几年来,出色地完成了各项工作任务,起到了一名共产党员的先锋模范作用,受到同志们的好评。

一、    加强政治理论学习,积极参加党组织组织的各项活动

王晓敏同志始终把学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想放在理论学习的重要位置,深刻领会和掌握其精神实质,并长期把学习理论剖析自己思想深处存在的问题,作为改造世界观、人生观和价值观的基本性工作,以理论水平和政治觉悟的提高指导工作实践和自身思想建设。在工作中,王晓敏同志能认真自觉学习党的基本理论知识,并结合新时期党的工作特点协助党支部,认真做好身边群众的思想工作,做群众的贴心人。

积极参加党组织组织的各项活动,在5.12大地震突发事件应对中,带头为灾区捐款,主动缴纳特殊党费,以力所能及的行动支援抗震救灾。2008年和2010年先后两次组织党员去遵义、延安等地参观学习,每次都结合自己的思想和所承担的工作任务,认真写心得体会,向革命先烈学习,继承他们的遗志,用科学发展观指导自己的工作,不断提高政治思想水平和政治思想觉悟,认真做好自己的本职工作。

二、    刻苦钻研业务技术,出色完成各项工作任务

王晓敏同志认真履行岗位职责,在做好本职工作的同时,不断钻研和学习业务技术,查阅资料,虚心向师傅们请教,熟练掌握了科研生产任务的性能和要求,并积极参与技术革新和提出合理化建议,改进加工技术,解决了生产中出现的各种技术问题,发动机关键件连杆、曲轴尺寸公差、位置和形位精度要求非常高,通过改进刀具、夹具,保证了质量和图纸设计要求,提高工效3倍。解决了无人机关键零件加工中出现的许多技术难题。

王晓敏同志服从组织安排,经常加班加点,先后完成了国家重点型号工程“052”工程重要子工程143航空吊放声纳液压绞车的科研生产任务;完成了365无人机研究所各种型号的无人机发动机零部件的生产任务,特别是发动机的关键件曲轴、连杆零件的高质量加工,受到了使用单位和中心领导及职工们的一致好评,近十年来中心交付365所的发动机,曲轴、连杆的车工工序均由王晓敏同志完成。这不仅为我国的国防事业添砖加瓦,有力的保障了中心教学和科研生产的顺利进行。王晓敏同志做人低调,爱岗敬业,2008年至2009年共完成生产工时11220小时,相当于完成5年多的生产任务。

由于王晓敏同志的出色工作,在日常工作中,起到了一名共产党员模范带头作用,受到中心领导和同志们的一致好评。

关闭窗口

联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 欢迎留言

Copyright ©2010-2012 西北工业大学工程训练中心版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072