首页 | 中心简介 | 中心新闻 | 教学管理 | 党建工作 | 师资队伍 | 文件下载 | 安全规范 | 人物风采 | 对外交流 | 仪器设备 | 作品展示 
□ 栏目导航 □
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
中心新闻
工程实践训练中心党总支召开“三严三实” 专题研讨会
2015-06-26 13:11  

2015年6月25日上午,工程实践训练中心党总支召开“三严三实” 专题一研讨会,研讨会的主题是严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。党总支委员、党支部书记等参加了会议,会议由党总支书记王兆强主持。

王兆强书记讲到,理想和信念不是与生俱来,是通过理论学习科学分析后必然形成的认识,领导干部的坚定信念则会引导普通大众。战争年代理想信念经过战争考验,和平环境下保持坚定的理想信念则要求我们在实际生活中不断修养和不断的考验。司马迁说“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,区别点就是人民的利益,人民的利益高于一切,我党为人民服务的理念没有变也不会变。两个务必警示大家在取得成绩的同时如何保持为人民服务的理念。同时向年轻教职工介绍了我校办学理念的历史发展,在以后的工作中全中心要坚持“学生为根、育人为本、学者为要、学术为魂、责任为重”的办学理念,为学生服务。

李恩普主任讲到,党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆。习总书记的“三严三实”是对党员义务的高度概括。历史证明,从党成立之日起直到现在,我党是一个先进的党,是一个伟大的党,是值得我们忠诚的党,我们应该对党有坚定理想信念,在党的领导下,按照党的要求去做,在具体的岗位上做党的事业的实施者。

赵洪章副主任讲到 “严以修身”是“严以用权、严以律己”的前提和保障,“严以修身”关键是看是否老实做人。评价领导干部在工作中怎样做一个老实人,就要看他是否对党忠诚,对人民忠诚。这就要求领导干部在工作中要担当务实,要有强烈的责任心,牢固树立正确的世界观、人生观、公私利益观,时刻站在人民的立场上,忠诚于党。

与会同志表示,今天大家在一起共同上了一堂生动的党课,在以后的工作中要真正做到以学生为根,不断学习,不断提高个人修养和业务能力,增强服务意识和宗旨意识,做到对党忠诚,对人民忠诚。

(审稿:王兆强 撰稿:张玉洁)

关闭窗口

联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 欢迎留言

Copyright ©2010-2012 西北工业大学工程训练中心版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072