三校本科生联合培养——西安电子科技大学工程实践教学座谈会
2015-07-07 08:54   审核人:

7月3日下午,西安电子科技大学15名学生在完成了一周的实习工作后,工程实践训练中心举行了三校联盟首批实践教学座谈会。工程实践训练中心副主任赵洪章、中心教学秘书、西安电子科技大学带队老师、现代教学部部长及首批15名实习学生参加了座谈会。

会上,赵洪章副主任代表中心向同学们能按照实习要求、圆满完成了教学任务表示祝贺,对一直坚持全程陪同的西电老师表示感谢。自6月底接到实习通知,中心领导非常重视,从方案、内容、时间安排等各方面进行了详细的部署安排。负责本次教学的现代工程教学部组织教师认真排查教学设备状况、教学内容等各个环节,要求指导教师带着高度的责任感和使命感投入到教学中,确保教学工作的顺利开展。由于这次教学是首次开展联合培养活动,肯定存在不足之处,请西电的老师和同学们提出宝贵意见和建议。

接着,西电带队老师感谢西工大工程实践训练中心一周来在各方面付出。他们谈到西工大这次实习组织周密、内容详实,各位老师全身心投入教学过程中,各方面均值得称赞,本次实习良好的开端为今后三校联盟教学工作的正常开展提供了宝贵的借鉴。

最后参加实习的全部同学一一表达了个人感想和建议。通过这次实习使他们大开眼界,学习到了本校学习不到的知识,感受到了西工大老师的和善和治学的严谨,加深了对西工大的认识。同时他们也提出了三校之间开展教学活动应在班车、就餐、师生休息等方面提供一些方便,尤其希望能在一个教学环节中有三校学生一起参加,加强学生之间的交流。

(文/禹量 图/卢颖)