校纪委书记张海兰到工程实践训练中心调研
2015-10-29 15:42   审核人:

2015年10月28日下午2:00,纪委书记张海兰到工程实践训练中心作调研,工程实践训练中心科级以上干部参加了调研座谈会。调研座谈会由中心党总支书记王兆强主持。

中心主任李恩普按要求从历史沿革、职能定位、机构设置、党建工作、师资队伍、教学情况、“十二五”建设成果、“十三五”建设思路、存在问题及建议等方面做了系统全面的汇报。

工程实践训练中心每年承担着全校3400余名本科生实践教学任务,学生受益面大,教学工作繁重,张海兰书记对中心的总体工作表示赞同,对中心全体教职工尤其是一线指导教师的敬业精神表示敬意。张书记认为,中心在以学生为根办学理念指导下,配合学校教学工作,认真探索实践教学规律和拔尖创新人才的成长规律,注重课程体系的系统性和完整性建设,同时中心为学生开展了有形式有内容的实践选修课程,深受学生欢迎。

借调研之际,张海兰书记对与会同志进行了集体廉政谈话。她对大家提出三点要求:一是要牢固树立纪律和规矩的意识,切实做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上守纪律、讲规矩。二是要增强党风廉政责任意识,加强对工作人员的多种形式的廉政教育,落实“三重一大”决策制度,严格依法办事、按制度办事,切实履行好“教育、制度、监督”职责。三是领导干部尤其是一把手要做廉洁自律的模范,以“三严三实”的作风推进学校综合改革。之后张海兰书记还希望中心应不断完善相关规章制度的建设,以制度保证各项工作的顺利推进。

会后,张海兰书记到教学一线查看了学生的实习情况。

(审稿:王兆强 撰稿 范乃强)