校党委常务副书记赵瑞君到工程实践训练中心调研指导工作
2015-12-08 10:42

2015年12月2日下午2:30,校党委常务副书记赵瑞君来到工程实践训练中心进行工作调研。

工程实践训练中心主任李恩普从中心的历史沿革、职能定位、机构设置、党建工作、师资队伍、教学情况、“十二五”建设成果、“十三五”建设展望、存在问题及解决思路等方面做了汇报发言。中心总支书记王兆强做了补充。

赵瑞君副书记对工程实践训练中心能够结合教育教学规律和我校人才培养,为中心的发展做出谋划表示肯定和赞赏。赵书记指出,实践是人才培养的根本,脱离了实践,我们培养的学生就谈不上人才。工程实践在工科院校的教学中占有至关重要的地位,应该对工程训练的地位、作用和价值进行重新梳理,加大力度研究如何更好的发挥工程实践在我校人才培养中的作用。工程实践训练中心可以借鉴“大工程”的理念,在现有实践课程的基础上,开设一些能紧密结合工程实际的特色项目课程,拓展学生的工程视野,锻炼学生的工程能力,为将来打下基础。对于创新创业教育,赵书记认为,工程实践训练中心是开展创新创业教育的重要的阵地,中心应发挥设备、场地、技术和实践育人的优势,为推动我校的创新创业教育工作做出贡献,通过开设特色课程把学生吸引过来,让学生在实践环境中受益。

会后,赵瑞君副书记到教学一线,调研考察了学生的实习情况。

(撰稿:范乃强 审核:王兆强)