首页 | 中心简介 | 中心新闻 | 教学管理 | 党建工作 | 师资队伍 | 文件下载 | 安全规范 | 人物风采 | 对外交流 | 仪器设备 | 作品展示 
□ 栏目导航 □
 中心新闻 
  
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
中心新闻
工程实践训练中心召开 “三严三实”第三专题研讨会
2015-12-15 15:07   审核人:

12月10日上午10点,工程实践训练中心在中心会议室召开了“三严三实”第三专题学习研讨会。中心主任李恩普、副主任赵洪章及中心党总支委员、党支部代表参加了会议,分管领导万小朋副校长莅临指导。会议由中心党总支书记王兆强主持。

首先,王兆强书记介绍了本次会议要围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题展开了深入讨论,他要求大家结合自身的工作情况,找出“不严不实”的问题,充分交流。

李恩普主任首先从权力和权利两方面谈了对“权”的理解,作为基层单位的负责人对上要贯彻执行学校的政策、决策和决定,不能辜负党组织和上级对自己的期望。对下要对中心的工作和中心所有职工负责,对得起整个单位及职工。他结合自己实际和单位综合改革等工作,和大家充分交流,做到“三个摆进去”。李恩普主任指出今后要不断地学习党中央新的精神和要求,反思以前做的是否合乎中央的要求。通过案例学习告诫自己和大家,国家和党组织对领导干部的要求越来越严,作为党的领导干部在做任何事情,要遵照党的纪律处分条例、“八项规定”的要求去做,做到在实践中不断学习、进步。

赵洪章副主任交流发言中讲,“严以用权” 中权是核心,宪法规定“一切权力属于人民”,权为民所附,权为民所用,要树立正确的权力观,把民众的满意作为用好权的基本标准。同时把严字刻在心中,才能把权用好。用权为民还要按规章制度行使权力,把权力关进制度的笼子里就是要把权力放在公众的视野范围里自觉接受监督,不搞特权、不以权谋私就是要廉洁自律。

王兆强书记指出,严以用权只有明确了自己的权力清单,才能履行好自己的职责。在工作中,权力体现出一种调动和激发员工的工作积极性的管理方式。基层党组织的工作需要靠基层党支部和党员在工作中发挥出先锋模范作用来推动。王书记结合中心课程改革及聘岗工作谈到,事关中心发展和广大职工利益的大事情,党政领导团结协作,经民主集中讨论作出决定并自觉接受监督。最后王书记强调修身、律己和用权这不是一阶段一时一势的事情,而是伴随一生的事情,用权是国家给公民的一项权力,要按照规矩来使用。在思想上修身和律己应该成为一种自觉,应该从点滴做起,养成习惯。

最后,万小朋副校长对中心三位领导“三严三实”第三专题研讨的发言给予了很高的评价,大家对“三严三实”的理解很深入,自己也很受启发。万副校长指出“三严三实”对每一层面的公民都有实际的教育意义。严以用权的严就是不以权谋私,不任性用权,还要以主人翁态度尽好自己的权和责工作。在工作中要真抓实干,解决不作为或者是慢作为。严以用权,就是要敬畏权力,正确认识权力、行使权力和对待权力。基层负责人要深入基层一线调查研究,了解实际情况,要有预知,做到心中有数。万副校长强调在工作过程中慎用权力,不乱用权力,还要考虑问题需要从多个角度,需要民主集中制、集思广益、博采众长,同时考虑多部门协调,要换位思考,工作就有可能比较完善和主动。

(撰稿:张玉洁 摄影:付延 审核:王兆强)

关闭窗口

联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 欢迎留言

Copyright ©2010-2012 西北工业大学工程训练中心版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072