首页 | 中心简介 | 中心新闻 | 教学管理 | 党建工作 | 师资队伍 | 文件下载 | 安全规范 | 人物风采 | 对外交流 | 仪器设备 | 作品展示 
□ 栏目导航 □
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
中心新闻
工程实践训练中心领导班子召开 “三严三实”专题民主生活会
2015-12-18 09:13  

12月17日下午3:30,工程实践训练中心在中心会议室召开了“三严三实” 专题民主生活会。中心主任李恩普、副主任赵洪章、中心党总支委员及党支部书记参加了会议,分管领导万小朋副校长莅临指导。会议由中心党总支书记王兆强主持。

首先,王兆强书记和大家一起学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习讲话中关于“三严三实”对党的领导干部新的要求。接着王书记代表中心领导班子作对照检查发言。过去的一年中,中心担负的三校本科教学联合培养工作有序推进,在相关职能部门和领导的支持下,每个教学部门都有新增教学内容,经过全中心职工的努力,取得工信部党组“工信先锋”的称号。中心班子团结一致,分工协作,没有“不严不实”现象,但是还存在主动少,被动多的现象,今后领导班子成员以“工信先锋”称号为鞭策,齐心协力使中心的工作更上一层楼。

王书记做个人对照检查发言时谈了学习相关文件的体会。1.《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是 “三严三实” 有效保障。2.实事求是、密切联系群众等党的优良传统在我党建党90余年的实践过程中经过历史的检验,新时期党的优良传统要在党的领导干部思想上立根。3.政治规矩就是要求党员要自觉维护党的统一,维护国家和党中央的形象。4.民主生活会重要性的标准是群众的满意度,人民群众满意了就取得了民心,得到民众的支持和拥护,这才能保障取得“两个百年”和“四个战略”目标实现。

李恩普主任以 “用三严规范行为,用三实真抓实干”为主题做了个人对照发言。李主任讲到从党的十八大召开以来,我党的“八项规定”、“反四风”和“三严三实”等一系列实践教育取得明显的成效,“三严三实”是对每一位党员干部心灵上精华和升华,这次专题民主生活会是“三严三实”三个专题研讨会的总结,但不是结束。自己发现存在学习的主动性不强,系统全面性欠缺,深入性有待提高等问题,并对自己以后的工作提出了更高的要求1.进一步加强理论学习,理论联系实际,增强自己的政治敏锐性鉴别力。改进工作作风,加强创新意识。 2. 时刻牢记学校要求和发展大局。 3. 紧密结合中心实际工作牢记中心的职责和使命。4.牢固树立全心全意为人民服务的思想,正确对待权力、金钱和名誉。在推进双“一流”建设的要求下,要深入实际调查研究,不断提高自己的服务能力工作水平拒腐防变的能力。

赵洪章副主任指出“三严三实”是群众教育路线活动的延续,今后要加强政治理论学习的主动性,拓展工作思路,进一步强化自我廉政自律,克服目前“想作为,怕出事,顾虑多”的现状。

最后,万小朋副校长总结指出,工程实践训练中心领导班子是一个求真务实,真抓实干,团结奋进,努力拼搏的集体,祝贺中心获得“工信先锋”的光荣称号,过去一年取得的成绩和一线教师一贯爱岗敬业的职业道德是密不可分的,党政工团结协作也是至关重要的。今后不但要发挥新进人才的才能,还要秉承工程实践训练中心一丝不苟兢兢业业的优良传统。同时万小朋副校长指出领导班子对发展的认识、思路和规划是一个单位的“天花板”,面对“十三五”的发展机遇,大家要在谋划上发动中心上下的力量,在措施上跟进,结合现代制造业,研究内涵正确、理念先进、发展更高的新工程训练理念。

(编辑 摄影:张玉洁 审核:王兆强)

关闭窗口

联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 欢迎留言

Copyright ©2010-2012 西北工业大学工程训练中心版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072