西北工业大学——北京精雕集团数控雕铣实验室揭牌
2016-03-18 11:13

3月17日下午4点整,“西北工业大学——北京精雕集团”数控雕铣实验室揭牌仪式在工程实践训练中心综合楼门前隆重举行。

西北工业大学副校长万小朋、机电学院院长苑伟政、教务处处长张军、校友总会秘书长张英群、北京精雕科技有限公司董事长兼总经理蔚飞、执行总裁李芳、西安精雕软件科技有限公司总经理蔡锐龙、工程实践训练中心党总支书记王兆强、中心主任李恩普及和近百名师生共同出席揭牌仪式。

北京精雕科技集团是一家集科研、生产、销售为一体的国家火炬计划重点高新技术企业。西北工业大学工程实践训练中心是陕西省实验教学示范中心,是西工大最大的综合性实践教学基地,为西工大本科生开展工程基础训练和综合实践训练,在培养学生的工程实践能力、创新意识和创新能力等方面,发挥积极的作用。北京精雕科技集团一次性向西北工业大学工程实践训练中心赠送了10台价值500万的精雕设备及相关软件。此次“西北工业大学——北京精雕集团”数控雕铣实验室的成立,不仅改善了工程实践训练的条件,为西工大现代数控加工设备提高到一个新的水平,更为建设一流大学培养高水平人才,提高学生的动手能力和创新精神打下了坚实的基础。

(工程实践训练中心)