万小朋副校长到工程实践训练中心指导工作
2017-03-01 14:03   审核人:

2月28日上午,万小朋副校长、卢光跃助理来到工程实践训练中心指导工作。中心领导班子成员参加了会议。

中心主任李恩普首先汇报了工程实践训练中心本年度的工作计划,介绍了党建工作、党风廉政建设工作、教学实习工作、文化建设、信息化建设、师资队伍建设、本科教学审核评估迎评准备工作、师德师风建设、创客空间建设、工程训练综合能力竞赛等主要工作计划和工作思路。李恩普主任强调,中心的实习安全是工作重点,中心采取了三级安全教育、设备定期维护与安全隐患排查、严格穿戴工作服、护目镜、安全巡查等多种措施来保证学生的实习安全。

万小朋副校长对中心的本年度工作提出了指导意见和建议。工程实践训练中心在教学过程中,应将实习安全工作放在重要地位,除了在安全教育等方面保持好的做法外,还应加强安全工作的日常巡查,将安全工作巡查制度化、常态化。另外,工程实践训练中心应做好两个“走进” ,一是“走进学生”,深入了解参加过实习的高年级学生、研究生对实习有哪些建议,有哪些需求;二是“走进学院”,与学院多沟通、交流,请学院的老师们来中心看看,体验一下实践项目,研讨实践课程的提升和改进,探讨学院教师参与实践课指导的机制。在中心内部做好教学研究和改革,逐渐使实践教学研究和改革工作制度化、常态化。另外,工程实践训练中心应在创新创业教育方面发挥自身的优势和特色,积极做好相关的工作,让更多的学生受益。

最后,李恩普主任表示,中心全体教职工一定会全力以赴,努力工作,发挥实践教学的优势,继续为学校的人才培养贡献力量。

(文/范乃强 审稿/李恩普)