工程实践训练中心党总支组织党员参观渭华起义纪念馆
2017-06-26 14:42   审核人:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,使广大党员进一步坚定理想信念,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在中国共产党建党96周年到来之际,工程实践训练中心党总支于6月24日组织教职工党员及积极分子赴渭南渭华起义纪念馆参观学习。

渭华起义是大革命失败后中共陕西省委领导的,工农群众与军队相结合,在全国有重大影响的重要起义。它沉重地打击了敌人,锻炼了陕西的党组织和人民,取得了武装斗争的经验,培养了干部,对以后建立西北革命根据地产生了重大的影响和作用。

中心全体党员怀着崇敬的心情先后参观了渭华起义纪念塔、纪念馆和指挥部遗址,深切缅怀革命先烈不畏牺牲的爱国精神。在渭华起义纪念馆内,大家仔细观看每一张照片和革命先辈在起义过程中使用过的物品,用心体会在当年艰苦的革命条件下,先辈们不怕牺牲,顽强斗争的革命意志。在渭华起义纪念塔前,全体党员面对党旗和革命先烈庄严地重温了入党誓词,表达了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的决心。

通过本次参观学习,革命先烈们无私无畏、不屈不挠、不惜牺牲的革命精神使每位党员更加坚定了理想信念,增强了身为共产党员的责任感、自豪感和使命感。最后,大家纷纷表示一定要沿着革命先辈们的足迹,继承革命传统,努力工作,以实际行动推进党的事业,为工程实践训练中心的发展和学校的“双一流”建设作出应有的贡献。

( 文/宫存格 图/付延 审核/李恩普)