中共西北工业大学工程实践训练中心顺利召开第四次党员大会
2017-07-05 10:48

6月28日下午,中共西北工业大学工程实践训练中心第四次党员大会在中心综合楼二楼大会议室隆重召开。校党委常委、副校长万小朋同志,党委组织部副部长李彩香同志出席会议。

中心党总支书记李恩普同志代表第三届总支部委员会作了题为《坚持以党建为龙头 发扬实践育人特色 努力建设一流工程实践训练中心》的工作报告。

报告指出,在校党委的正确领导下,中心第三届党总支委员会和全体职工始终牢记 “重要一线教学单位”的定位与要求,不断发挥党总支在中心发展中的政治核心作用,深入开展党内学习教育,加强基层组织建设,不断推进党建工作规范化;积极推进科学民主管理,不断加强教学改革,创新课程体系,提高教学质量;以思想政治工作为抓手,不断加强师资队伍和师德师风建设,发挥工程文化优势,构建良好的育人环境,努力为学生创新创业构建新的服务平台。

报告进一步提出,为推动学校“双一流”建设和 “十三五”规划的目标,建设一流工程实践训练中心,在今后三年的发展和建设中,中心要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建为龙头,切实抓好领导班子建设、基层党支部建设、党员队伍建设、文化宣传建设和党风廉政建设,带动中心全面工作;深入开展教学改革,加强课程体系建设,不断加强中心教职工的政治思想教育和师德师风建设,坚持言传和身教相统一,凸显实践育人功能,努力提高学生工程能力与创新能力。坚持“数量合理、素质优良、结构优化、精干高效”的建设思路,继续做好师资队伍建设。

接着张玉洁同志代表第三届总支部委员会作了党费收缴使用情况报告。

按照党员大会议程,大会审议并通过了第三届总支部委员会工作报告和党费收缴使用情况报告,选举产生中心第四届党总支委员会,委员会由王伟平、李恩普、张玉洁、赵洪章、梁育科等5位同志组成。

校党委常委、副校长万小朋同志对中心近几年的工作取得的成绩给予了充分肯定,对新一届党总支和全体教职工提出三点要求:一是新一届党总支要继续不断加强党的建设,将全面从严治党贯穿于中心改革发展和“十三五”建设的全过程,永葆党的先进性和纯洁性;二是中心的重点工作要以课程建设和师资队伍建设为抓手,科学谋划,充分发挥实践育人特色;三是努力探索基层党建工作的有效途径和方法,充分挖掘青年人的潜力,为青年教师的成长成才搭建更广阔的舞台。

大会在庄严的国际歌声中圆满落幕。

(工程实践训练中心 文/宫存格 图/付延审稿/赵洪章)