张炜书记赴工程实践训练中心参加暑假干部会精神学习研讨
2017-09-05 09:20

2017年9月4日下午,校党委书记张炜、副校长万小朋、校长助理卢光跃等一行4人赴工程实践训练中心参加暑假干部会精神学习研讨。中心党政领导班子和各部部长、支部书记参加此次研讨活动。

会前,张炜书记一行在中心书记、主任李恩普,副主任赵洪章、梁育科、王伟平的陪同下到工程实践训练中心各部门现场考察,并检查学生的实习情况。

会上,中心主任李恩普从历史沿革、职能定位、机构设置、党建工作、师资队伍、教学情况、“十二五”建设成果、“十三五”建设展望、存在问题及建议等方面汇报了中心的情况。张书记认真听取汇报,并不时插话询问,交流互动。

在听取汇报后,张炜书记和万小朋副校长都对中心取得的成绩给予了充分的肯定。万小朋副校长指出,希望工程实践训练中心能够抓住机遇,主动与各学院相互合作,充分调动教师积极性,在高层次人才引进工作中取得突破性进展。最后,张炜书记对工程实践训练中心的发展提出了四点建议:一是要科学谋划,继续提高师资队伍水平,不断引进高学历青年教师,为中心发展注入更多的活力和创新力;二是要按照“重要一线教学单位”的要求,在传统金工实习的基础上,开拓思路,为教师科研和学生创新创业提供充分的技术支持和服务;三是在面向全校开设多门选修课的基础上,可以考虑与相关院校合作培养骨干老师,与军工企业建立合作关系,共同对学生进行分类培养,进一步提高学生的工程实践能力和创新能力;四是中心党总支要继续发挥广大党员的先锋模范作用,不断壮大党员队伍,永葆党的旺盛生命力和强大战斗力。

文 / 宫存格 图 / 付延 审稿 / 李恩普