人物风采

当前位置: 首页>>人物风采>>正文
人物风采
优秀党务工作者王兆强同志
2016-08-30 17:07   审核人:

王兆强同志自2009年任工程实践训练中心党总支书记,负责中心党建、党风廉政建设工作以及稳定安全和指导工会工作。他能按照学校党委的工作要求,“从严从实”地开展工作,认真履行岗位职责,顾全大局,勇于承担,与同事团结一心圆满完成上级交给的各项任务,取得了一定的成绩。

一、注重个人党性修养,不断提升党务工作能力

该同志具备优良的政治、业务素质,注重知识的更新,自觉加强政治理论修养。《习近平治国理念》等一本本政治理论书籍被他一遍遍翻阅学习。他特别注重学习领会党的宣传思想工作方针、政策,不断增强政治上的坚定性和对客观事物的洞察力,增强思想的前瞻性、眼光的敏锐性和工作的创造性。

二、认真履行党总支书记职责,加强党建与思想政治工作

截止目前,中心共有4个党支部,党员41人,近五年发展党员7人,党员人数占中心总人数的63%,党员发展质量和数量都有了提高,党员在教学、科研、学风建设等各项工作中发挥了很好的示范和带头作用。在中心党建中,组织支部书记培训学习,开展支部书记应知应会活动。他强调党建围绕中心发展,中心发展“以学生为本”的建设思路,倡导党员在实践教学和中心改革与建设中发挥先锋模范作用,中心党总支在2015年获工信部“工信先锋”称号。

他夯实中心党建工作,努力探索有效方式丰富党支部的组织生活, “十八大专题竞赛”、“革命传统教育”、“绿化植树”、“与大学生创新基地联谊”等活动,其中XL-03支部获得“解放思想、争创一流”优秀活动方案二等奖。多种多样的党员活动增强了广大党员理论学习深度和党组织的凝聚力。

三、求真务实,党政团结一心促进单位快速发展

该同志带领中心领导班子开展各项工作,紧紧抓住当前重点工作和主要矛盾,引导班子成员集思广益,研究对策,层层发动落实。根据中心实际情况制定发展计划,工作不浮于表面,不流于形式,不好高骛远,不急躁冒进,脚踏实地地开展工作。为进行“十三五”发展调研,中心主任因病无法前行,他不顾58岁的年龄率队连续三天奔赴南方三地四所高校进行实地考察调研,开阔发展思路,明确中心发展。

该同志特别关心青年教师的成长和发展,善于指导和关心青年教师的全面成长,开展“综合技能竞赛”等活动,引导青年教师重视学术研究、教学方法研究,及时了解和掌握他们的思想、工作和学习情况,从机制和领导关怀两个角度保障了人才“留得住,有空间”。

他重视工会活动,每次带头参加各项工会活动,为大家提供周全的服务,他的行为激发和调动了广大教师参加文化体育等集体活动的积极性,中心获得“先进部门工会”、“先进女教职工委员会”等一系列荣誉。

四、胸怀大局,勇于担当

从大局出发,不计个人得失,解决矛盾能统筹兼顾。与党政其他领导密切配合,团结一致,相互支持,从而有效保障中心从集中实习变为分散实习教学模式改革、中心干部任命以及十一五、十二五建设规划方案的落地与顺利实施。

五、爱岗敬业,乐于奉献

王兆强同志具有较强的为人民服务的思想,坚持实事求是的原则和认真负责的精神。他积极引导广大职工利用中心的设备、技术义务为职工学生创新活动提供帮助。中心每年义务支持全校各类项目50余项,深受师生的赞誉,中心连续三年6人获得“最满意教师”称号,并三次荣获“三育人”先进集体。

六、为人师表,团结群众

王兆强同志严以律己,为人谦虚谨慎,不计个人名利,廉洁奉公,密切联系群众,具有高尚的道德品质。任何情况下都自觉以党性原则和道德规范衡量、约束自己,努力做到“慎独”,保持良好品行和高尚情操,塑造党员干部良好形象。“公生明,廉生威”多年以来王兆强同志以干净简朴的着装、公正干练的人格光辉感染着中心的每一位老师,中心在2014年、2015年连续两年学校考核为优秀,并且在各种民意测评中均名列前茅。