电子教学部简介

发布日期:2017-12-09

电子教学部现有场地1200多平方米,12名经验丰富的教学指导教师,面向全校电类专业及相关专业本科生开设电子工艺实习,每年承担约1700人次电子实习教学任务。电子实习教室配备有SMT表面安装技术训练系统、电工实验台、单片机实验箱、数字示波器、频谱分析仪、任意波形发生器、射频发射/接收机教学板等,为学生提供电子工艺实习的实训平台。

电子实习始终坚持课程改革与建设,紧跟电子技术的飞速发展,不断加强实验技术与实习装备的研究与开发。实习内容主要有基本的工艺知识和电子装配基本技术,从产品需求、外壳选型、芯片选型、PCB设计制板、程序设计、焊接、调试等过程充分了解一个电子产品是如何从零开始由设计、组装、调试到成品的过程。

电子教学部在先进教学理念指导下,通过以上教学内容使学生初步接触电子产品的生产过程,了解一般电子产品的工艺制作流程,掌握一定操作技能并制作实际产品,培养一定的科学作风和动手能力,为学习后续课程,进行毕业设计以及从事实际工作奠定重要基础。

上一篇:冷加工教学部简介 下一篇:现代工程教学部简介
X
选择其他平台 >>
分享到