冷加工教学部简介

发布日期:2017-12-09

冷加工教学部是工程实践训练中心重要的教学基地,现有面积2300平方米,15名指导教师,每年约承担1500人次的金工实习,开设有车削、铣削、钳工和装配4个单元实习课程。现有教学设备主要有车床、铣床、钳工实训台、二级减速器、创新机构组合、激光打标机、非金属激光切割机等,为学生金工实习提供良好的实践平台。

冷加工教学部注重培养学生的综合创新实践能力,不断完善实践教学内容,探索新型教学模式,将教学内容分为基础实践和创新实践两大类。基础教学内容车、铣、钳、装配四个实习环节,内容包含金属零件切削的基础知识、轴类零件车削、平面铣削、锉削、锯割、钻孔、攻螺纹等教学内容。创新实践教学包括制作和调试仿生机器人、机械臂等内容,开设《模拟仿真装配技术综合实践》和《基于大学生工程能力竞赛的无碳车设计与制造》2门科学素养课程,旨在着重锻炼学生的设计能力和创新意识。

冷加工教学部依托“创客空间”共享平台和国际化创新实践基地,成立“装甲战车”、“无碳小车”、“微纳米小精灵”等多个竞赛基地,配套专业化的设备和工具,为我校学生参加各种竞赛、设计和研究提供技术支持和指导,为高素质拔尖创新人才培养做好服务。

 

上一篇:热加工教学部简介 下一篇:电子教学部简介
X
选择其他平台 >>
分享到