丁社教教授为我中心作十九大精神专题报告-工程实践训练中心

丁社教教授为我中心作十九大精神专题报告

发布日期:2017-11-23

为深入学习宣传贯彻十九大精神,切实学懂、弄通、做实,不断掀起学习十九大精神的热潮,工程实践训练中心于1122日下午4点,邀请学校十九大精神宣讲团丁社教教授作十九大精神专题报告。报告由中心主任、中心党总支书记李恩普主持,全体教职工党员及入党积极分子参加学习。

李恩普首先向大家介绍了丁社教教授及其研究方向,并对丁教授前来送讲专题报告表示感谢。报告中,丁教授以题为《到中流击水,浪遏飞舟——走新时代中国特色社会主义道路》的宣讲报告,从“中国共产党的历史使命和担当”、“挑战:西方世界的和平演变战略”、“辨析:老路、邪路与正路的区别”、“根源:马克思主义与自由主义的对立”以及“差异:中国与西方的不同点”五个方面,讲述了共产党人必须自觉进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业和实现伟大梦想,必须坚定不移地走中国特色社会主义道路。

李恩普表示,丁社教教授的报告用诙谐幽默的语言深入简出、观点独到、引人深思,使我们深刻理解中国共产党人的初心和使命,深刻领悟中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。最后,大家再次向丁教授前来送讲表示感谢。

党的十九大报告内容丰富、博大精深,我们将继续邀请专家学者作解读十九大精神的专题报告,认真抓好学习贯彻落实,希望广大党员深刻领会十九大精神,为学校“双一流”建设作出应有贡献。

 

(工程实践训练中心 /宫存格 /宫存格 审稿/赵洪章)

 

上一篇:工程实践训练中心组织开展消防演练活动 下一篇:工程实践训练中心在第九届职工团队登山比赛中获...