工程实践训练中心开展全面安全隐患排查工作

发布日期:2017-09-20

为响应学校创建文明校园的号召,迎接党的十九大顺利召开,同时也为了保证中心全体师生的正常教学工作,919日下午,中心全体领导班子对各教学部实习教室、实习车间进行了逐一检查,重点排查了其中的安全隐患,并将存在的问题做了记录。

首先,中心领导对各教学车间的安全通道标识进行了严格的检查,并逐一检查了消防栓的使用日期和性能,同时叮嘱各教学车间负责人管理好教学车间内部用水用电安全,离开时要断水断电,锁好门窗。其次,对中心教学楼内外的墙体是否有脱落、是否漏水等情况做了全面检查。

另外,根据各教学部教学内容和环境的不同,中心领导又做了不同重点的安全检查。在电子实习教室和航模实验室,重点排查了学生们的安全用电情况;同时,中心主任李恩普提出在学生上课实习期间,教室前后门都应打开,以免在突发事件发生时出现拥挤、踩踏事件。在工程创新教学车间,检查了废弃物的安置情况;在热加工教学车间,对整个车间的换气扇等通风系统做了检查,并强调存放化学药品的库房要定期进行安全检查,负责人要认真严谨,有高度的安全意识。

 

 

(工程实践训练中心 /宫存格 /宫存格 审核/赵洪章)

 

上一篇:不忘初心,牢记使命,继续和发扬延安精神 下一篇:加强中心文化建设,促进中心全面发展