工程实践训练中心党总支学习研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神

发布日期:2017-09-14

2017年9月12日,工程实践训练中心党总支中心组集中学习、研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神。会上,中心党总支书记李恩普首先传达了学校《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的通知》,并带领大家全文学习习总书记讲话精神,以及人民日报八论学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神和新华社六论习近平总书记“7•26”重要讲话精神。

研讨过程中,李恩普书记强调了当前学习习近平总书记“7•26”讲话精神的重要性:总书记总结了十八大以来党团结带领全国各族人民实施“四个全面”战略、推进“五位一体”布局,高举旗帜、坚持道路、从严治党、治国理政取得了伟大成就。习总书记系列重要讲话、所提出的新思想、新理念、新战略、新举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

其他参会同志谈到:习总书记的讲话总结性地阐述了我国五年来的历史性成就和变革,他提出的“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往”是推进事业发展的重要前提,作出了中国特色社会主义进入新发展阶段的重大战略判断,体现了党对理论建设和理论指导的高度重视。习总书记讲话中对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。全中心上下一致不断加强政治理论学习,不断提高政治站位,增强“四个意识”,继续发挥基层党组织的政治核心作用。按照“重要一线教学单位”的要求,开拓思路,抓住机遇,突出“实践育人”特色,将中心的工作融入到学校“双一流”建设中。

截止2017年9月15日,中心党总支四个党支部全部学习习总书记“7•26”重要讲话精神,围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,强化党性锻炼,提高政治站位,以实际行动迎接党的十九大胜利召开”,开展专题研讨。中心广大党员表示:习总书记的讲话回答了党的根本性质、根本宗旨等重大问题,对党事业发展和国家两个“一百年”发展目标做出了新阐述、新要求,是我们事业往哪里走,怎么走的根本思想指南,是新时期具有里程碑式的重要讲话。在党的十九大即将召开之际,习总书记的讲话具有重大意义,学好习总书记讲话、保证和党中央高度一致是每名党员的基本义务,也是把我们事业推向前进的基本前提。我们要时刻严格要求自己,从自身做起,把带好每个学生,讲好每节课作为党员指导老师的基本素质。贯彻讲话精神,始终和习总书记为核心的党中央始终保持一致。坚定理想信念,强化党性锻炼,最终要落实在工作上,真抓实干不断进步。

 

(文/宫存格 图/宫存格 审/赵洪章)

上一篇:加强中心文化建设,促进中心全面发展 下一篇:张炜书记赴工程实践训练中心参加暑假干部会精神...