工程实践训练中心组织开展消防演练活动-工程实践训练中心

工程实践训练中心组织开展消防演练活动

发布日期:2017-12-13

为全面贯彻落实学校安全稳定工作,加强工程实践训练中心消防安全工作,增强中心全体师生的消防安全意识,提高火灾自救能力。1212日上午11时,中心邀请学校保卫处消防技防科郑活勃老师为全中心教职工及实习学生讲解消防安全知识和消防器材的使用方法,中心全体教职工及部分实习学生代表参加了此次活动。

郑老师首先向大家讲解了日常生活、学习中的消防安全防范常识,包括如何杜绝火灾发生、如何自行灭火、如何逃生等,并重点讲解了ABC型磷酸铵盐干粉灭火器的灭火原理、适用领域以及使用时的注意事项,同时对如何使用干粉灭火器作了示范性讲解。为使本次消防演练更具有教育实效性,在郑老师的指导下,在场所有师生都亲自操作使用了灭火器,模拟体验了灭火的全过程。

本次消防演练活动不仅提高了中心全体教职工及学生的消防安全意识,学会了如何使用消防器材,同时也可以有效降低火灾事故的发生几率,提高中心全体教职工及实习学生的火灾自我救助能力。

 

(工程实践训练中心 文/宫存格 图/付延 审稿/赵洪章)

 

上一篇:工程实践训练召开中心聘任干部考核测评会 下一篇:丁社教教授为我中心作十九大精神专题报告