工程实践训练中心召开出国访学人员交流汇报会-工程实践训练中心

工程实践训练中心召开出国访学人员交流汇报会

发布日期:2017-12-25

1222日上午,工程实践训练中心在国际化创新实践基地召开出国访学人员交流汇报会。副校长万小朋、教务处副处长闫伟、中心领导班子成员、教务处实践教学办公室人员及中心各教学部门部长等参加了会议,会议由中心党总支书记、中心主任李恩普主持。

首先,范乃强就前期赴德国奥斯纳布吕克应用科技大学、德国雅德大学、荷兰萨克逊应用科技大学、瑞士西部应用科学大学等国外高等院校学习交流情况作了汇报,并针对我校实践教学的实际情况,在人才培养目标、创新创业教育、产学合作协同育人、本科教育国际化和服务于区域经济与文化发展五个方面提出了一些建设性意见。

接着,李恩普向大家展示了交流访问期间拍摄的学习照片,与大家共同分享国外高校的办学理念、培养体系、教学方式及创新实践基地建设等内容。

最后,万小朋副校长介绍了调研墨尔本大学、迪肯大学、厦门大学马来西亚分校等几所国外高校的情况,并对我中心的发展提出了以下几点建议:一是要充分利用创新创业实践基地,提高仪器设备利用率,为更多有想法的学生提供广阔的实践平台;二是可以考虑利用公共区域为师生建设开放空间,配有齐全的设备以供师生在课余时间碰撞思想上的火花,激发其创新灵感;三是进一步加强国际交流与合作,实现实践教育国际化;四是加强软、硬条件建设,让更多的创新作品由“静”到“动”,更多地运用到实际生活中去。

会后,万小朋副校长等一行七人参观了工程实践训练中心创客空间,对创客空间的建设工作给予了肯定,并对今后的发展提出了建议。

 

(工程实践训练中心 文/宫存格 图/付延 审/赵洪章)

 

上一篇:工程实践训练中心召开2017年领导人员述职测评大... 下一篇:工程实践训练召开中心聘任干部考核测评会