人才培养|工程实践训练中心召开人才培养大讨论专题学习研讨会

发布日期:2019-01-09

根据学校工作部署,2019年1月9日上午工程实践训练中心召开了人才培养大讨论专题学习研讨会。中心领导班子成员、中层干部、支部书记及支委参加了会议,会议由中心主任李恩普主持。

李恩普首先带领大家学习了《西北工业大学人才培养大讨论工作方案》,针对方案中的研讨主题、研讨内容、组织方案、专题研讨工作安排等方面进行了学习。结合中心工作实际,李恩普对方案中的大类培养、教师教育教学能力、课程建设、教材建设、拓展国际交流培养平台、人才培养质量保障体系、产学研合作协同育人等方面进行了详细讲解。根据工作方案的要求,对中心人才培养大讨论工作进行了安排和布置,要求中心各部门要积极响应学校人才培养大讨论会议要求,通力合作,加强各部门配合,将工作做实,尽快制定切实可行的工作方案。

朱宏伟在总结发言中指出,中心教职工必须深刻认识人才培养大讨论的重要性。在新时代的背景下,面对新要求,中心上下对在人才培养过程中如何更好发挥育人作用要有紧迫感和危机感。最后,他要求中心各部门要集中精力,以大讨论为契机,凝聚全中心教职工智慧和力量,尽快形成中心的工作方案,促进中心长远发展。

(文/谭金强 图/付延 审/朱宏伟)

上一篇:现代工程教学部举行人才培养大讨论工作研讨会 下一篇:RoboMaster机甲大师西安高校联盟表演赛在西北工...