现代工程教学部举行人才培养大讨论工作研讨会

发布日期:2019-01-10

为深入学习贯彻《西北工业大学人才培养大讨论工作方案》要求,1月10日下午,工程实践训练中心现代工程教学部组织教师学习研讨会,学习全校会议精神和工作方案要求,开展部门实践教学、创新教育及训练竞赛等人才培养工作研讨。会议由中心副主任陈华胜主持。中心办公室相关老师参加了研讨。

陈华胜副主任首先传达了中心学习贯彻和组织开展人才培养大讨论工作的相关要求,与大家共同学习了文件内容,再次提升对人才培养大讨论工作重要意义和对促进中心建设发展重要性的认识,起到了统一思想、凝聚共识的起步行动再动员作用。随后,与会教师从实践体系建设、教材建设、课程改革、安全教育、创新创业等方面,结合部门实际、特点以及个人自身工作,就如何发挥现代工程教学部设备、资源、课程、人员等作用、培养提高学生工程实践能力积极发言,为现代工程教学部形成改革方案提供了建议,初步明确了发力方向。

现代工程教学部将进一步贯彻落实学校人才培养大讨论工作要求,持续加强学习研讨,不断细化工作方案,扎实开展调研等系列活动,助力中心人才培养大讨论取得更大实效,为学校创新型人才培养和“双一流”建设贡献力量。

上一篇:人才培养|工程实践训练中心与玛丽女王工程学院共... 下一篇:人才培养|工程实践训练中心召开人才培养大讨论专...