人才培养|工程实践训练中心研讨“构建三全育人格局、十育人体系”方案

发布日期:2019-01-21

根据宣传部“关于召开人才培养大讨论--构建‘三全育人’格局和‘十育人’体系研讨会”的要求,工程实践训练中心领导班子成员于21日上午在友谊校区开展研讨,制定中心“构建三全育人格局、十全育人体系”方案。会议由李恩普主任主持。

首先,梁育科副主任传达杨晓助理在“关于召开人才培养大讨论--构建‘三全育人’格局和‘十育人’体系研讨会”上的讲话精神,从顶层规划、建设周期、师资队伍建设等方面发表看法;接下来,朱宏伟书记从机制体系出发,从研究机制、社会-学校-家庭联动机制、中心实践育人等角度论述,希望形成有联系、有包含、有交叉、有融合的体系;李恩普主任从引导政策、工程文化、资源整合角度等方面发言,需把十育人作为一个整体系统来考虑。陈华胜副主任、办公室张玉洁副主任、卢颖老师也先后发言。通过研讨,最终形成中心方案。

工程实践训练中心将以人才培养大讨论为契机,积极研究,开拓工作,推动中心实践育人工作再上新台阶。

上一篇:中心与机电学院联合举行第六届大学生工程训练综... 下一篇:人才培养|工程实践训练中心与玛丽女王工程学院共...