中心与机电学院联合举行第六届大学生工程训练综合能力竞赛(陕西赛区)赛前动员会

发布日期:2019-01-22

为积极备战第六届大学生工程训练综合能力竞赛(陕西赛区),工程实践训练中心与机电学院联合于2019年1月21日在长安校区召开赛前动员会。机电学院齐乐华教授、工程实践训练中心办公室副主任张玉洁、冷加工教学部部长吕冰和青年骨干教师等一起参加。会议由机电学院罗俊副教授主持。

首先,齐乐华老师给同学们详细分析传统的无碳小车“S”型赛道常规赛(以下简称“‘S’赛项”)和新增双“8”型赛道常规赛(以下简称“双‘8’赛项”)的形势,希望“S”项目继续保持优势,双“8”项目要高度重视兄弟省份如四川、辽宁出现的优秀项目,认真备赛;同时就双“8”项目方案转向轮归位方式给2个队的6名同学提出改进建议。

齐乐华教授分析常规赛项目

接下来,吕冰老师重点强调了本届比赛新增项目“物流小车”比赛规则的变化,参赛同学应及时根据新规则进行改进。

吕冰老师做规则解读

随后,青年教师王灵利、李发元分别对“S”赛项、双“8”赛项现有方案进行分析,对取得的成绩表示肯定,并对选手提出了更高的要求。最后,由全体老师对“S”赛项、双“8”赛项以及物流小车进行模拟考察。

指导老师对“物流小车”项目做现场指导

全国大学生工程训练综合能力竞赛是基于国内各普通高校综合性工程训练教学平台,面向全国在校本科生开展的科技创新工程实践活动,是教育部发文认定三项全国大学生竞赛之一(教政发﹝2018﹞7号)。本赛事得到学校大力支持。教育部高度重视,对2019年第六届比赛提出了“更综合”、“更创新”、“更中国”、“更国际”的要求。受教育部工程训练指导委员会和陕西省委托,我校将承办第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛(陕西赛区),同时把陕西省比赛办成全国赛的测试赛。据悉,省赛将于2019年5月份左右举办,参赛师生利用寒假时间在工程实践训练中心进行调试和训练。

上一篇:工程实践训练中心组织开展假期安全检查 下一篇:人才培养|工程实践训练中心研讨“构建三全育人格...