万小朋副校长到工程实践训练中心调研指导工作

发布日期:2019-03-07

3月5日下午,万小朋副校长到工程实践训练中心(以下简称“中心”)调研指导新学期工作,中心领导班子、中层干部及支部书记参加了会议。

李恩普围绕中心在人才培养大讨论工作方案制定、师资队伍建设、安全工作、创新实践基地建设、新增实验技能竞赛项目、2019年陕西省大学生工程训练综合能力竞赛承办筹备情况等方面的工作进行了汇报。

朱宏伟就中心班子建设、制度建设、党的组织建设、文化建设等方面的工作进行了汇报,并全面介绍了 “不忘初心使命,践行实践育人”主题党日活动开展情况。

万小朋对中心的各项工作给予了充分肯定。他强调,安全稳定工作是当前工作的重要内容,中心党员干部要在政治上、思想上、行动上自觉与党中央保持高度一致,坚决服从以习近平总书记为核心的党中央统一领导指挥,要在工作中要抓实抓细,要有危险意识。他指出,学校人才培养大讨论将会产出许多成果,会对今后一个时期本科培养产生较大影响,中心要按照工作要求,紧跟学校节奏。要实现创新教育、实践能力的提升,在拓展师生国际视野与能力转移方面下功夫,要积极申请各种高水平大赛,以赛促教、促学、培养队伍;要加强品牌建设,多走出去,扩大中心影响力,增进对国外工程训练模式的学习了解。针对队伍建设,他强调,要在新进教职工,特别是高学历人才队伍的培养上要有突破,要多锻炼培养年轻人,增加年轻人参与顶层设计的机会,可以通过中心层面树典型立标杆等措施来推动队伍建设向前发展。最后,他指出,主题党日活动是加强党建工作的重要抓手,要把工作向深里做,将主题党日活动提升到加强人才培养、扩大中心影响力的高度,结合中心工作,扎扎实实坚持下去。

李恩普代表中心领导班子表示,要认真落实万校长提出的工作要求,继续努力,推动中心工作再上新台阶。

(文字/谭金强 图片/付延 审稿/陈华胜)

 

上一篇:人才培养|党委学生工作部到工程实践训练中心调研... 下一篇:工程实践训练中心组织教职工收看十三届全国人大...