人才培养|航天学院到工程实践训练中心调研

发布日期:2019-03-18

为更好促进学院实践教学与创新创业教育工作,3月15日下午,航天学院副书记常威威、院长助理于辉等一行9人到工程实践训练中心(以下简称“中心)调研。中心党总支书记朱宏伟、副主任梁育科、副主任陈华胜、办公室副主任张玉洁、党总支组织员谭金强等在中心会议室接待了航天学院一行。

朱宏伟代表中心对航天学院一行来中心调研表示热烈欢迎。他在介绍了中心历史沿革、师资队伍建设及四个教学部基本情况后,着重讲解了中心近年来发挥自身独特优势,在实践过程中树立培养学生劳动价值、文化素质、安全意识等方面的实践育人经验。他强调,中心与航天学院有较好的合作基础,如实验火箭联合创新基地,希望双方能以此次人才培养大讨论为契机,进一步加深合作,增加中心实践指导教师与学院专业教师的交流机会,发挥各自优势,共同助力人才培养质量的提升。

常威威对中心的热情接待表示感谢,对中心近年来取得的成就表示赞赏。她指出,人才培养大讨论是促进全校各部门之间加强交流学习、加快本科教育质量发展的一次大机遇,航天学院此次到访,目的就是在构建 “十育人”体系和 “三全育人”格局中,加强与中心的交流合作与学习,进一步拓展提高学生综合素质,做好第二课堂育人环节,促进学院教育教学质量全面提升。

会后,常威威等一行人参观了中心,并继续就中心教学与创新创业教育工作进行了实地探讨。

 

(文字/谭金强 图片/付延 审稿/陈华胜)

 

上一篇:工程实践训练中心组织开展部门间交流学习活动 下一篇:人才培养|党委学生工作部到工程实践训练中心调研...