工程实践训练中心组织开展部门间交流学习活动

发布日期:2019-03-18

为落实2018年度民主生活会领导班子整改工作方案,促进各部门间工作交流与经验分享,形成定期沟通协作机制,加强青年教师培养,3月13日,工程实践训练中心(以下简称“中心”)组织开展了中心各教学部门间交流学习活动。

活动伊始,办公室负责人、各教学部部长与中心青年教师在中心会议室进行了座谈,简要介绍了自己所在部门的工作职责、师资组成、教学内容、教学设备、特色工作等基本情况。

随后,大家依次对电子教学部、冷加工教学部、现代工程教学部和热加工教学部展开参观学习。各部门指导教师就教学课程设置、教学特点及经验进行了简明扼要的介绍,参观的教师不时驻足聆听,并现场提问。

电子教学部设备与教学讲解

现代工程教学部数控铣床讲解

冷加工教学部基本情况讲解

热加工教学部教学经验分享

在整个参观交流活动中,中心教师,特别是青年教师热情十分高涨,参观活动不得不由原计划的上午延长到下午。通过此次部门之间相互交流的机会,中心广大教师纷纷表示,交流活动非常有意义,受益匪浅,对增加部门间、同事间相互了解和推动工作协同开展具有积极的作用。

(文字/谭金强 图片/付延 审稿/陈华胜)


上一篇:教务处到工程实践训练中心调研 下一篇:人才培养|航天学院到工程实践训练中心调研