关于征集教代会代表提案的通知

发布日期:2017-12-12

各教代会代表团:

教代会提案工作是教代会行使民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是实现学校决策民主化、科学化的重要渠道,是代表们履行代表职责、行使民主权利的一项重要内容,是广泛调动教职工积极性,激发教职工主人翁责任感的重要途径。为了做好代表提案的征集工作,提高代表提案的质量,确保提案整理、落实工作的顺利进行,现就有关情况通知如下:

1.请各代表团近日组织所在单位代表做好提案和意见征集工作,并认真填写。

2.代表提案的内容应该是反映学校改革发展建设、教职工切身利益方面的一些具有全局性、带有普遍性的和广大教职工比较关心的问题。

3.代表提案的组成,应有主题、提出问题的理由或根据、解决问题的建议和措施。

4.每份代表提案表一事一填,不要几件事混在一起,否则不利于分类。

5.代表提案的内容要明确,言简意赅,文字清晰,段落分明,标明提案类别。

6.凡代表提案的形成,必须要有一位代表或多位代表提出,必须有三人以上(包括三人)附议。

7.为了便于职能部门的落实答复和联系提案人,提案表上应签署提案人、附议人的姓名、联系方式、电子邮件和所在代表团名称。

8.代表提案的内容要实事求是,提案人要深入调查研究,广泛听取群众的意见,有的放矢。

9.代表提案是一件严肃认真的事,提案人在形成提案的过程中,既要有民主的精神,也要有法治的精神,正确地行使代表权利,为学校谋发展,为教职工谋利益。

10.教代会代表提案表格可以在工会网页“常用下载”栏下载。

代表提案表填写完后,由各代表团于1225日前统一收集,交校工会办公室。

西北工业大学工会

2017128

 

上一篇:关于召开工程实践训练中心2017年教职工大会的通... 下一篇:关于参加省委高教工委“厚德陕西 大美校园”征文...