感悟历史,重温誓词,不忘初心

发布日期:2016-07-04

为了隆重纪念建党95周年, 7月3日, 工程实践训练中心党总支组织党员、入党积极分子前往照陕甘宁革命根据地参观学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,大家在解说员的引导下,认真聆听了老一辈革命家的感人事迹和奋斗历程。通过观看图片、革命历史资料和革命先烈留下的实物,详细了解了照金革命根据地创立、发展和壮大的全过程。每一名参观者向革命先烈表达崇敬之情的同时,又一次受到了心灵的震撼、接受着红色精神的洗礼。大家对老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗、舍生忘死的大无畏革命精神再次表现出无限的敬仰。随后,在照金纪念馆广场的铜像前,全体党员在中心主任李恩普的带领下,面向党旗,重温入党誓词。

这次参观活动是工程实践训练中心党总支积极践行“两学一做”学习教育和开展纪念建党95周年活动的重要内容之一。通过参观学习,使党员干部进一步坚定了理想信念和政治立场,始终牢记自己是一名共产党员,加强党性锻炼,听党话、跟党走,带头践行社会主义核心价值观,踊跃投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人。

(撰稿/张玉洁 图片/付延 审稿/李恩普)

上一篇:工程实践训练中心党总支传达学习党的十八届六中... 下一篇:工程实践训练中心党总支举行“两学一做”学习教育