工程实践训练中心党总支认真开展“三严三实”第二专题学习研讨

发布日期:2015-10-21

2015年10月16日下午,工程实践训练中心党总支围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”进行了“三严三实”第二专题集中学习和研讨,中心党总支委员和各党支部书记参加研讨,中心党总支书记王兆强主持了此次研讨活动。

首先王兆强书记带领大家认真学习了习近平总书记等领导人就搞好“三严三实”专题教育的重要指示及《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“三严三实”专题教育的通知》、《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》等文件精神,结合有关材料解读了有关党的政治纪律和政治规矩的内容。

接着,王兆强书记围绕研讨主题,重申了政治纪律和规矩的内容,指出只有在思想上明确具体内容,才能指导大家自觉做政治上的“明白人”。同时他要求党员干部继续学习中央精神,在校党委的领导下,树立大局意识,有序的推进中心各项综合改革工作,发挥好在培养人才过程中工程实践训练的作用。

李恩普主任以“律己正身,坚定信念”为研讨主题,参考周永康、薄熙来、徐才厚等案件,提醒领导干部要“受警醒、明底线、知敬畏”,重点指出律己正身就是在思想上要更加坚定信念,时刻同党中央保持一致。在新形势和发展机遇中,积极响应学校综合改革,促进中心的发展,在工作中践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

赵洪章副主任和大家一起学习习近平总书记关于严以律己在“敬、戒、慎、省、守”五个方面重要论述,告诫大家要常怀律己之心,做政治上的“明白人”。

与会的其他同志表示通过今天“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的专题研讨会,大家又一次上了一堂生动的“三严三实”党课,更加深刻领会习总书记的重要指示和中央要求的精神内涵,在工作中树正气,弘扬正能量。

(工程实践训练中心)

上一篇:校纪委书记张海兰到工程实践训练中心调研 下一篇:中心02党支部与365所发动机研发中心党支部开展“...