不忘初心,牢记使命,继续和发扬延安精神

发布日期:2017-10-23

——工程实践训练中心组织教职工党员赴延安开展革命传统教育活动

为全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,继续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入落实“三会一课”制度,10月21日至22日,工程实践训练中心党总支组织教职工党员及积极分子赴革命圣地延安开展革命传统教育活动,重温革命历史,弘扬党的丰功伟绩,深入领会延安精神。

21日下午,大家先来到了梁家河村,在这里认真参观了习总书记担任梁家河村大队党支部书记期间带领人民干实事、改变贫穷落后生活的奋斗史,实地感受了习总书记插队时的知青生活,学习了全心全意为人民服务、吃苦耐劳和艰苦奋斗的革命传统。参观中,全体深深感到:只有坚持党的领导才能改变落后的面貌,只有用正确的理论指导群众的实践,才能变成巨大的物质力量,才能实现中华民族伟大复兴。当日晚7:30,全体教职工党员认真听取了由延安干部培训学院李海际教授主讲的题为《党中央在延安十三年》专题报告,通过对“西北革命根据地的创建”“党中央在延安十三年的辉煌历程”“延安十三年的历史地位与经验”的讲解,让大家对延安和党中央的光辉历史又有了更加深入的了解与认识。

22日,全体教职工党员在延安先后参观了杨家岭、中央军委三局、枣园、延安革命纪念馆,追忆了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家在延安和陕北生活战斗的十三个春秋。在革命纪念馆内,大家参观了红军长征的落脚点、抗日战争的政治指导中心、新民主主义的模范试验区、延安精神的发祥地、毛泽东思想在中共指导地位的确立、夺取全国胜利的出发点等六个展区,重温了延安革命的光辉历史,将延安精神深深地牢记在心。

历史长河奔涌不息,改革发展任重道远。中国特色社会主义进入了新时代,中心全体教职工将以本次参观学习活动为契机,全面认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,继续和发扬延安精神,将延安精神融入到自己的实际工作,开拓创新,为中心和学校的发展做出新的贡献。

(工程实践训练中心 文/宫存格 图/付延 审稿/赵洪章)

上一篇:丁社教教授为我中心作十九大精神专题报告 下一篇:工程实践训练中心开展全面安全隐患排查工作