工程实践训练中心开展全面安全隐患排查工作

发布日期:2017-09-20

9月19日下午,中心党总支书记李恩普带领中心领导班子对各教学部实习教室、实习车间进行安全消防自查,并将存在的问题做了记录。

中心领导对各教学车间的消防器材进行了检查,重点检查灭火器的有效期和压力表,同时叮嘱各教学车间负责人管理好教学车间内部用水用电安全,离开时要断水断电,锁好门窗。

根据各教学部教学内容和环境的不同,李书记要求在学生上课实习期间,教室前后门都要打开,以免在突发事件发生时出现拥挤、踩踏事件。在工程创新教学车间,重点检查了废弃物的安置情况;在热加工教学车间,对整个车间的换气扇等通风系统做了检查。

对中心教学楼内外的墙体是否有脱落、是否漏水等情况做了全面检查。对发现的问题要求办公室马上上报校后勤办公室,进行修缮。

(工程实践训练中心 文/宫存格 图/宫存格 审核/赵洪章)

上一篇:不忘初心,牢记使命,继续和发扬延安精神 下一篇:中共西北工业大学工程实践训练中心顺利召开第四...