工程实践训练中心党总支组织全体党员观看“遵义会议,永放光辉”主题展

发布日期:2017-06-26

为纪念中国人民解放军建军九十周年,迎接党的十九大胜利召开,由中共陕西省委宣传部、中共贵州省委宣传部、中共遵义市委、市政府和西北工业大学等联合主办的“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年”活动在西北工业大学举行。6月21日下午,工程实践训练中心党总支组织全体教工党员参观学习,重温历史,缅怀革命先烈,弘扬伟大的长征精神。

展览以红军长征历史为主线,分为“战略转移开始长征”“遵义会议伟大转折”“转战贵州出奇制胜”“勇往直前走向胜利”和“遵义会议精神永存”五大主题。在讲解员生动详细地讲解下,党员们着重了解了“遵义会议”“四渡赤水”“创建黔北苏区”“红军长征在遵义”等重要历史事件。通过观看图文展板和视频,每位党员都切实感受到了革命先辈不怕艰苦、不畏牺牲的革命精神和爱国主义情怀。

通过此次参观学习,全体党员更加深入学习了习近平总书记在视察遵义会议纪念馆时的重要指示精神,领会了伟大的长征精神和遵义会议精神,进一步坚定了理想信念,传承并发扬不屈不挠的长征精神,实实在在把本职工作做好,为工程实践训练中心的发展和学校的“双一流”建设贡献自己的一份力量。

(工程实践训练中心 文/宫存格 图/付延 审核/李恩普)

上一篇:中共西北工业大学工程实践训练中心顺利召开第四... 下一篇:工程实践训练中心党总支组织党员参观渭华起义纪念馆