学校安全生产管理办公室一行来教务部(工程实践训练中心)开展第一季度安全生产检查

作者:赵源溪 付延   时间:2024-03-29   点击数:[]

根据学校工作安排,3月28日,学校国有资产与实验设备管理处副处长、安全生产管理办公室副主任姜文军带队来教务部工程实践训练中心(以下简称“中心”)开展第一季度安全生产检查,重点检查危化品安全、消防安全和环境卫生,并就做好有关工作进行指导。中心主任蒋建军、副主任康鹏军等一同参加。

姜文军一行来到各教学部门、实习场地和创新社区等场所,对消防设施、电池充电防爆柜等安全保障设施的位置、数量、气瓶购入记录等进行了细致全面的排查,对中心安全稳定与运行管理制度和安全培训等资料进行查看,并强调要加强危险化学品在购买、使用、储存等各环节的管理,强化责任落实,严格把关,消除潜在安全隐患。

通过此次检查,中心进一步增强了对危险化学品的管理意识、安全意识、责任意识,防患于未“燃”,更为扎实地做好各项安全防范工作,为师生营造安全稳定的实践教学环境。(审核:康鹏军)

上一条:我校荣膺全国大学生机器人大赛暨RoboMaster2024高校联盟赛西南站冠军