教务部(工程实践训练中心)参加安全生产管理培训

作者:赵源溪   时间:2024-04-17   点击数:[]

4月17日,教务部(工程实践训练中心)(以下简称“中心”)领导班子成员、部门负责人和安全员在综合楼417会议室集中参加安全生产管理培训。

培训邀请西安科技大学安全工程学院副教授刘纪坤作《关注学生安全 共建和谐校园》专题培训,对深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示批示精神和党的二十大精神、深刻领会统筹发展和安全的重要要求进行详细讲解,并结合事故案例分析,强调要进一步强化各级各类安全生产管理人员安全意识,切实加强安全生产管理,杜绝生产安全事故发生,营造安全和谐的教学、科研环境。

通过此次培训,中心深入了解了关于高校实验室安全管理和防控工作的最新文件和表述,进一步提升了对相关工作的责任意识和思想防线。(审核:康鹏军)