工程实践训练中心党支部扎实有序开展党纪学习教育

作者:王靖雯 谭金强   时间:2024-04-29   点击数:[]

党纪学习教育启动以来,工程实践训练中心(以下简称“中心”)党支部高度重视、精心组织,推动广大党员迅速掀起学习热潮,强化纪律自觉,不断把学习成效转化为“永远在一线,永远在状态,永远在前列”的干劲。

4月22日-26日,中心党支部下设的4个党小组先后召开党小组会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合个人工作进行研讨。会上,各党小组坚持学原文、读原著、悟原理,教育引导党员搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。中心领导以普通党员的身份参加所在党小组的学习研讨活动,并强调学习要紧密联系工作,要把党纪学习教育同贯彻落实学校“127”发展目标、做好本职工作结合起来,深思细悟,加深对党的纪律要求的认识和理解,不断提升党性修养,巩固纪律意识,自觉抵制各种诱惑,永葆共产党员政治本色。

4月28日,中心党支部召开党员大会,支部书记蒋建军带领全体党员集中学习了《中共西北工业大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,向与会党员传达了学校研究部署党纪学习教育工作会议精神,传达了学校稳定安全工作领导小组(扩大)会议精神,要求全体教职工要以党纪学习教育为契机,强化纪律意识、红线意识,始终绷紧稳定安全和安全生产这根弦,夯实安全责任,确保校园安全稳定。大会还选举产生了工程实践训练中心党支部出席机关第四次党代会正式代表人选。

党中央在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,也是今年党的政治生活中的一件大事。中心党支部将继续加强组织领导,抓好安排部署,组织形式多样的学习活动,推动党纪党规入脑入心入行动,高标准高质量开展党纪学习教育,切实将学习成效转化为推动中心高质量发展的强劲动力。(审核:康鹏军)

上一条:筑牢安全防线,保障节日安全——教务部(工程实践训练中心)开展节前安全检查
下一条:教务部(工程实践训练中心)组织召开数智化课程建设研讨会暨《智能机器人系统教学与创新实践》数智化课程启动会