师资队伍
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 优秀教师 >> 正文

中心先进典型选树宣传展--现代工程教学部付广磊老师先进事迹

作者:   时间:2021-09-10   点击数:[]

付广磊老师,助理工程师,现代工程教学部党支部书记。承担《特种加工》《汽车构造及方程式赛车制造》《Geomagic与逆向工程创新实践》等课程教学和中心科研服务工作。2021年获得学校最满意教师。

他每年承担1600多人次的实践教学工作。2019年指导学生分别获得第十二届全国三维数字化创新设计大赛陕西省赛区特等奖1项、全国赛二等奖1项。主持校级教改项目两项,其中校级重点教改项目一项,2018年获工程实践训练中心综合技能竞赛三等奖。

付广磊老师积极挖掘思政元素,探索将中华优秀文化、西工大校园文化、航空航天精神等思政元素融入线切割实践课程思政中,在潜移默化中引导学生形成正确的价值观和世界观,增强课堂教学的趣味性,起到了很好的效果和反响。

他围绕中心人才培养方式从基础工程能力训练向创新实践能力培养的转变需求,把现代三航类产品的实际研发模式引入到实践教学模式中,搭建包含设计、工艺、工装、制造、装配等协同化的数字化研发平台,大力推行“工作过程为导向”的课程教学模式。引入包含三航类产品开发全过程管理系统,给学生提供一个面向真实产品研发场景的学习实践平台,让学生获得进入全景式企业实践的浸入感。

上一条:中心先进典型选树宣传展--电子教学部郝思思老师先进事迹