创新创业
当前位置: 网站首页 >> 创新创业 >> 技术孵化 >> 正文

西北工业大学 NIUVS 团队

作者:   时间:2022-12-08   点击数:[]

西北工业大学 NIUVS 团队是由西北工业大学国家大学科技园孵化的行业级网联无人系统科技创新团队,受到西北工业大学空天地一体化大数据应用技术 国家工程实验室的数据与技术支持,致力于面向空中机器人的网联及其周边装备 的研发、实验和产业化。团队注重自前瞻性的技术开发与储备,始终奉行自主研发的理念,先后突破了网联 5G 无人机微型化与集成化、5G 集群无人机控制关 键算法、5G 集群无人机高精度定位算法、5G 集群无人机大场景多目三维重建 技术、集群无人机边缘计算和先进多模态视觉语言导航等多项空中机器人智能化 关键技术,形成了以无人机云计算系统和人工智能组件为核心的产品和技术壁垒。

NIUVS 团队以网联无人机机器智能化组件的研发、试验和产业化为核心,致力于实现以具身人工智能系统为核心的空中机器人网联化、智能化、集群化,现已开发出小型、微型等两系列的网联飞行平台及其软硬件周边装备。团队注重前瞻性技术的开发与储备,始终奉行自主研发的理念,先后突破了网联 5G 无人机微型化与集成化技术、5G 集群无人机控制关键算法、5G 集群无人机大场景多目三维重建技术和先进视觉语言跨模态导航等关键技术;凭借团队搭建的面空中机器人的云边协同系统,解决了嵌入式终端算力不足的问题;开拓性地将视觉语言导航技术应用于空中机器人,提出了业界首个面向空中机器人的视觉语言导航任务,显著提升了空中机器人的智能化程度。