工程训练中心教职工参观洛川会议会址

发布日期:2012-11-14

为庆祝中国共产党第十八次代表大会胜利召开,2012年11月10日,工程训练中心党总支和工会组织教职工到洛川会议会址参观学习。

冬日7点钟的校园,和平日相比稍显了些冷清和寂静,空中飘着小雨,气温较低,这些丝毫没有影响大家的激情,7点半两辆车准时出发。一路上,大家做游戏、唱红歌车,车内欢快的气氛和外面寒冷的天气形成了鲜明的对比。

中共中央于1937年8月22日至25日在陕北洛川召开的政治局扩大会议,会议决定把党的工作重心放在战区和敌后,在敌后放手发动群众,开展独立自主的游击战争,开辟敌后战场,建立敌后抗日根据地。毛泽东同志发表了著名的“洛川讲话”,通过了《关于目前形势与党的任务的决定》、《中国共产党抗日救国十大纲领》等。洛川会议是中国共产党在历史转折关头召开的一次重要会议。它制定了中国共产党的全面抗战路线,规定了中国共产党的基本任务和各项具体政策,为中国共产党和全国人民指明了抗战的正确方向。

回程路上,看着窗外洛川万亩苹果生产甲级基地的壮观景象,回想革命先辈们艰苦的工作环境,体会到现在的幸福生活来之不易。更坚定了我们的信念:我们要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终保持解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的精神状态,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进!

 

 

 

上一篇:校党委书记陈小筑等领导和工程训练中心教职工一... 下一篇:我中心在校教职工登山比赛中勇创佳绩