我校代表受邀参加西南地区高等学校工程训练研究会学术年会并致辞

作者:   时间:2024-04-22   点击数:[]

为促进西南地区高校工程训练教学发展,加强课程建设,提高教学质量,建设一流工训中心,4月20日,西南地区高等学校工程训练研究会学术年会在西藏自治区灵芝市举行,四川大学、电子科技大学、重庆大学、西南交通大学、昆明理工大学、西藏农牧学院等二十余所高校、十余家相关企业共70余人参加会议,中南大学、西北工业大学作为特邀高校参加会议。西藏农牧学院副校长巩同梁致欢迎词,四川大学工训中心主任王杰致开幕词,我校教务部(工程实践训练中心)副主任康鹏军参会并致辞。

康鹏军在致辞中首先代表西北地区和西北工业大学教务部(工程实践训练中心),祝贺此次学术年会顺利举行,希望各高校在会议中碰撞思想火花,共同探讨工程训练中心建设发展,切实提高人才培养质量。倡议西南、西北高校工程训练中心加强沟通和交流,在教育部工程训练教指委专家西部行的基础上,进一步凝聚思想共识,梳理西部各高校工程训练的特色,聚焦一流课程建设、精品教材建设,凝练服务西部经济社会发展的人才培养成效,一起合作,形成西部高校工程训练教育的显性成果,进一步提升西部高校工程训练教育的影响力。康鹏军还就近年来西北工业大学教务部(工程实践训练中心)在学校“总师”型人才培养目标下的课程改革探索、提高学生创新实践能力实践、创新社区建设和支撑拔尖创新人才培养的一流课程建设、教材建设等情况进行了简要介绍。在会后的交流中,不少高校表示西工大教务部(工程实践训练中心)近年来发展迅速,取得了一系列成果,希望能到西工大进一步学习交流。

中南大学工训中心主任吴万荣、四川大学工训中心副主任朱鲁闯、昆明理工大学工训中心主任黎振华、贵州大学王猛、重庆工商大学李永亮等分别从工程训练实践平台建设、实践教学改革探索与展望、典型课程案例等方面进行了深入交流。(审核:康鹏军)

上一条:人间四月天,踏青游园好时节——教务部(工程实践训练中心)参加教职工骑自行车踏青游园活动
下一条:教务部工程实践训练中心持续推进课程体系改革与培养方案修订工作