教务部(工程实践训练中心)参加2024年高校实验室安全工作培训会

作者:赵源溪   时间:2024-04-28   点击数:[]

根据学校工作安排,4月26日,教务部(工程实践训练中心)(以下简称“中心”)领导班子成员、部门负责人和安全员通过电脑端和手机端自行参加学习2024年高校实验室安全工作线上培训会,深入了解高校实验室安全管理的要求和服务保障措施等内容。

会议邀请专家对《高等学校实验室安全规范》、《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》、《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》以及本年度实验室安全重点工作进行详细解读,并就高校实验室基础理论、管理实践等内容进行报告交流。

中心强调教职工务必在思想上重视安全,在行动上践行安全,狠抓工作细节,掌握防范化解遏制实验室安全风险的主动权,不断强化责任担当,扎实做好实验室安全工作。(审核:康鹏军)

上一条:教务部(工程实践训练中心)组织召开数智化课程建设研讨会暨《智能机器人系统教学与创新实践》数智化课程启动会
下一条:教务部(工程实践训练中心)与部分学院进行实践课程研讨交流