教务部(工程实践训练中心)与部分学院进行实践课程研讨交流

作者:闫翔菲 李雅乐   时间:2024-04-26   点击数:[]

4月25日,教务部(工程实践训练中心)邀请来自教务部、数学与统计学院、管理学院、马克思主义学院等单位的12位教学秘书和教学管理人员来中心进行实践课程交流及研讨。

与会人员重点了解了中心近年来工训课程模块化设置、培养体系改革以及人才培养成效。针对人才培养目标新变化,结合实践发展新经验、社会需求新变化、学科研究新进展,中心对工程实践课程内容、实践教学方法等进行了改革;根据学科特色差异化以及各学院实际需求,适时调整“X%基础工程训练+Y%综合项目实践”课程结构;主动适应学分制选课制,制定多类型课程模块结合的方式,丰富实训形式,满足学生个性化发展需求,培养创新能力。随后,一行人参观了“三航”工程实践教育体验坊、创新社区等区域,并在国际化创新实践基地实操体验了中心开设的中华传统文化系列选修课——掐丝珐琅设计与制作。

与会人员通过参观和详细交流,了解了中心实践人才培养改革相关情况,表示将在今后的培养方案制定、实践课程选择、学生综合能力提升等方面加强与中心的合作交流。下一步,中心将继续加强与各学院沟通交流,实现资源共享,进一步提升人才培养质量。(审核:康鹏军)

上一条:教务部(工程实践训练中心)参加2024年高校实验室安全工作培训会
下一条:点亮童心、启智科学——南山幼儿园来教务部 (工程实践训练中心)开展研学活动