中心概况
当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 机构设置 >> 正文

电子工程教学部简介

作者:   时间:2023-04-20   点击数:[]

电子工程教学部定位于人工智能背景下的柔性电子技术和物联网应用的教学科研需求,开展本科生工程训练实践教学和创新创业教育,服务于各个学院学生的科研加工以及各项学生科技竞赛活动,兼顾生产实习以及社会服务。

依托多学科交叉实践教学平台,形成多层次、模块化、综合型实践课程体系。课程以完整的电子工艺链条为主线,融合人工智能、物联网等前沿技术,面向全校各学科大类有针对性地提供多样化课程模块,满足学生个性化与专业需求,有利于学生学习电子制造工艺知识,增强工程实践能力,提高综合素质,培养创新精神和创新能力。

课程:印制电路板设计与制作、单片机与智慧应用电子产品制作、模块化智能车设计与制作、模块化智能车设计与制作、手工焊接技术、无人飞行器等课程等。