中心概况
当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 机构设置 >> 正文

材料工程教学部简介

作者:   时间:2023-04-20   点击数:[]

材料工程教学部承担锻、铸、焊、热处理、增材制造、新材料类实习和创新创业教育、生产实习以及社会服务。

建立以金属、陶瓷、碳材料体系为基础研究,以制备具有优异性能或特殊功能的材料,或是对传统材料及工艺如传统金属工艺锻、铸、焊、热处理工艺进行再开发为目标的多学科交叉实践教学平台,形成由基础、创新、综合三层次构建的材料类实践教学体系。同时,基于金属、陶瓷、碳材料的课程教学体系与科研创新将致力于多学科协同创新、研究教学模式加速转变、全生命周期绿色化,资源高效利用、发展方向更多元化、高端设备和先进表征技术依赖性更强以及与应用需求结合更加紧密。

课程:锻造、焊接、铸造、热处理、陶瓷成型、木工加工技术、金相与硬度测量、增材制造等。