创新创业
当前位置: 网站首页 >> 创新创业 >> 创新基地 >> 正文

3D数字化创新基地

作者:   时间:2022-12-08   点击数:[]

3D数字化创新基地,下属于我校工程实践训练中心,该基地下设有技术部、分析部、逆向设计部、办公室等部门,各司其职,分工合作,共同发展。该基地主要承担内容为基于3D打印的三维数字化正、逆向设计。日常可进行三维模型建模设计、3D打印机操作、三维数据采集、逆向建模、模型后处理等实操培训;为我校大学生创新创业项目、科研项目等提供力所能及的技术和设备支持;组织开展并积极参与实验技能竞赛、全国3D大赛、全国大学生工程训练综合能力竞赛、大学生工业设计大赛等竞赛;为学生提供工业产品创新设计的验证;开展其他相关的创新创业活动等。助力大学生提高工程实践、创新思维、理论与实践结合等各方面综合能力。