中心全体女教职工开展环启真湖“健步走”活动

作者:   时间:2021-03-09   点击数:[]

三月春暖花开,玉兰芬芳争艳。在第111个国际妇女节来临之际,工程实践训练中心(以下简称“中心”)党总支和工会组织中心全体女教职工开展环启真湖“健步走”活动。

下午天气微冷,但依旧挡不住大家的热情。只见大家各个昂首挺胸,健步前行。队伍里,既有临近退休的老教师,也有刚入职没多久的“90后”,大家兴致勃勃地边欣赏湖边景色,边交流各自感受。身怀有孕的邓琳老师感叹道,这个节日,与以往大不相同,一想起会有一个小生命来到世上,自己即将成为一个母亲,觉得自己站在讲台上时的责任感更强了。

同样对自己意义不同的,还有侯晓丽老师。今天将是她在中心度过的最后一个妇女节。她表示,今天跟大家一起健步走,特别是这么多年轻面孔相互陪伴着,自己仿佛又充满了干劲。她寄语年轻教师,希望大家珍惜时光,努力奋斗,为学校发展多作贡献。

中心成立20年来,一批又一批年轻的女教师怀着教书育人情怀与梦想,扎根实践育人一线,无私奉献着自己的青春与智慧,与学校其他女教职工一道,为我校人才培养工作作出了应有的贡献。

恰逢“十四五”规划开局之年,中心女教职工将继续传承好中心优良传统,坚守立德树人根本任务,践行教书育人光荣使命,在新时代强化学生工程实践创新能力培养,为学校“双一流”建设,为早日建成西工大特色一流工程实践训练中心接续奋斗,书写新时代出彩人生。(文:李雅乐 图:付延 审核:傅莉)