中心电子教学部赴兄弟高校调研交流

作者:   时间:2020-11-06   点击数:[]

为进一步创新发展思路,学习和借鉴各兄弟高校在工程实践教学与创新创业教育、课程思政建设等方面的先进理念、经验与特色做法,增进联络与交流,11月3日至11月5日,中心电子教学部部长郝思思带队先后赴四川大学、西南交通大学、电子科技大学,围绕课程建设和一流工训平台建设等开展调研交流。

调研小组先后参观了四川大学工程实践中心、西南交通大学工程训练中心,以及电子科技大学工程实践中心和电子科学国家级实验教学示范中心,并与西南交通大学工程实践中心书记陈兴莲、实训教学副主任曾家刚及相关部门负责人座谈交流。

座谈会上,双方围绕工程实践人才培养、课程体系建设、教材建设、实践教育教学改革、高水平教师队伍发展、创新创业等深入讨论。双方还就如何将思政元素有效融入实践课程体系、推动一流工程实践教材建设等方面进行了交流。双方表示,希望密切联系,携手创新发展,共同探索中心实践教学和创新创业教育的新思路、新途径、新方法。

此次调研进一步增进了与兄弟高校工训中心的联络与交流,为促进电子教学部乃至中心发展拓展了新思路新视野,对探索建立协同发展的一流工训平台提供了很好的机会。(文/张鹏 图/郝思思、胡深奇 审/梁育科)

上一条:工程实践训练中心:创新践行工程实践育人,为领军人才培养保驾护航
下一条:中心组织教职工参加西北工业大学第十二届教职工登山比赛