中心开展爱国主义教育观影活动

作者:   时间:2020-10-15   点击数:[]

为进一步弘扬爱国主义精神,不断丰富广大教职工的精神文化生活,10月14日下午,中心党总支和工会组织全体党员和教职工开展“‘不忘初心、牢记使命’,践行实践育人”主题党日活动,集体观看爱国主义教育影片《我和我的家乡》。

观影开始前,中心党总支书记傅莉作简短讲话。她指出,爱国主义是中华民族民族精神的核心,培育强烈的爱国情怀,是对广大教师和科技人员的基本要求,我们要把爱党爱国爱家自觉统一起来。全体党员和教职工要始终牢记立德树人根本任务,把爱党爱国爱乡的思政元素融入实践教学之中,以爱国之心践行育人之志。

随后,大家一同观看电影。电影通过五个故事,展现了普通中国人家乡发生的变化,浓浓乡情巧妙地以喜剧的形式表达出来,普通人心中对家乡感情在“变”与“不变”中交织。“变”的是在党的领导下,农村社会保障、经济发展、基础教育、生态建设和精准扶贫等方面的翻天覆地的变化。“不变”的是每个人对于家乡的真挚的热爱,对身为中国人的自豪感和对中国明天的自信心。电影所传递的信息,深深吸引了中心每一个观众,大家全神贯注,在笑声与热泪中感受到了家乡这个“小家”与国家这个“大家”的深刻变化。

此次观影活动是为落实学校新时代爱国主义教育工作要求而举办的,也是中心爱国主义教育系列活动之一。大家纷纷表示,影片贴近生活、平凡真实、欢乐轻松,但也让人深受教育、深受鼓舞,我们要不忘初心、牢记使命,进一步强化献身高等教育事业的使命感与责任感,为学校的发展和人才培养做贡献,为伟大祖国繁荣昌盛做贡献。(文/李雅乐 图/付延 审核/傅莉)

上一条:我校应邀参加陕西省儿童福利政策宣讲进村(居)活动启动仪式并进行科技展演