停课不停学|工程实践训练中心召开“十四五”规划方案编制工作研讨会

作者:   时间:2020-03-03   点击数:[]

根据学校抗击新冠病毒肺炎疫情统一部署和教务处工作安排,考虑疫情对工程实践训练中心(以下简称“中心”)实践教学的影响,中心提前谋划,主动作为,调整工作计划,为全年完成任务跑出加速度,近期部署“十四五”规划研讨工作。3月3日上午,中心召开“十四五”规划研讨筹备小组(以下简称“小组”)工作会议,通过视频会议就近期工作进展进行交流,并对下一步工作提出要求。小组13名教师参加会议,会议由中心副主任陈华胜主持。

会上,陈华胜对启动中心“十四五”规划以来的前期准备工作进行了介绍,重点阐述了开展规划编制工作的总体思路,指出小组在回顾中心“十三五”规划基础上,结合学校“双一流”建设、十三次党代会、一流本科行动计划等新要求,将新冠肺炎疫情防控等突发事件应对预案纳入,立足中心实际,坚持问题导向,以发展的观点建立新规划主要观测点,通过查阅文件文献,提出合理化建议。

随后,各部门负责人汇报了近期“十四五”规划方案研讨工作情况及遇到的问题,参与人员也就近期开展在实践课程改革、师资队伍、工程文化与课程思政、信息化、创新创业教育、国际化、设备和环境建设等方面工作进行了汇报,对调研中发现的新观点、新理念作了梳理,并提出意见建议。陈华胜对小组成员就各自分工开展的前期工作表示认可,并强调新规划的制定,是对“十三五”规划的延续与发展,要既有前瞻性,又有可操作性。

学校通知开展“十四五”规划方案编制以来,中心及时响应,成立“十四五”规划编制研讨工作小组,充分调动发挥中心青年教师和一线优秀教师的作用,开展广泛调研和分工协作,为中心编制规划提供决策支持。

(文/谭金强 审/陈华胜)

上一条:关键时刻敢担当,疫情面前有作为——工程实践训练中心奋战在学校疫情防控一线
下一条:中心召开会议传达学校疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神